春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) 【デトックス】【チアプディング】まとめてメイソンジャーに作れますか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13274 返信
    秋枝美佐
    参加者

一人分✖️1週間分をまとめて作り置きをするにあたり、例えば、3倍大きい容量のジャーに3人分の量を作り、食べる時にそこから1日分の分量をスプーンですくって別のお皿に取り出し、そこにフルーツを乗せて食べる、というのも可能でしょうか。

#13290 返信
      おだしませいこ
      モデレーター

ご質問ありがとうございます。

はい、可能です。三倍くらいならば問題なく仕上がるかと思います。

それ以上のボリュームになると、チアシードが吸水中に下に沈んで、十分なミルクを含まなくなってしまうので、できるだけ少量で作り置きをすることがお勧めです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: 【デトックス】【チアプディング】まとめてメイソンジャーに作れますか?
      あなたの情報: