- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) › 【デトックス】【ビーツとオニオンのマリネ】【ビーツと生姜のスープ】ビーツが手に入りません
生のビーツが手に入りそうもありません。(水煮はありましたが)もう少し探してみますが、手に入らない場合、代用できるものはありますか?美味しそうですし、チョイスが2品も減ってしまうのは悲しくて。
ご質問ありがとうございます。
今回の全てのビーツレシピは火を通しますので、水煮のもので構いません。
また、代用するならば、(私ならばの意見ですみません!)ビーツパウダーを購入して、玉ねぎと合わせます。
実際ビーツが手元にないときは、スープ関係(デトックスカレー、ビーツとしょうがのスープなど)はビーツパウダーと玉ねぎを併用して作ります。この際、感覚ですが、ビーツ一つに対して、玉ねぎ一個とビーツパウダー小さじ1/3で代用しています。
ビーツパウダーはこんなものです。ここの商品は使ったことないですが、素敵!