春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) 【デトックス】ひよこ豆のスープについて

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13789 返信
    野上聖子
    参加者

せいこさん

いつもありがとうございます!

お陰様で胃腸がスッキリ!軽い感覚を楽しませて頂いています。

1点質問させてくださいませ。

ひよこ豆のスープですが、缶のものではなく乾燥した豆を煮るところから作りました。

分量を感覚で作ってみたのですが、少なかったかな?という印象でした。

乾燥したひよこ豆から煮て作る際のひよこ豆分量を教えて頂けましたら幸いです!

どうぞよろしくお願い致します!

#13792 返信
      おだしませいこ
      モデレーター

胃腸すっきりとのこと!とてもうれしいです!

そしてご質問ありがとうございます。

今回のデトックスのひよこ豆スープのレシピでは簡単にご利用いただけるよう、缶をお勧めしました。

乾燥ひよこ豆を使う際、ひよこ豆の煮豆缶(440ml入りのものが多いと思います。)1缶=乾燥豆約130gに相当します。

乾燥豆を使う際は、十分浸水させて炊くと、とても柔らかく早く煮あがります。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: 【デトックス】ひよこ豆のスープについて
      あなたの情報: