- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にHiromi Ukaiにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) › 【デトックス】オーガニック食品が手に入らない場合
なるべくオーガニックのもので揃えたいと準備していますが、野菜は一部難しそうです。(ビーツ、大根、セロリ、ブロッコリー等。葉野菜は結構あるのですが…)
オーガニックで手に入る別の野菜で代用するか、オーガニックに拘らず用意するか(農薬洗浄はします)アドバイスお願いします!
ご質問ありがとうございます。
私もこのプログラム皆さんと一緒に参加しますが、できるだけオーガニックを選びますが、全て使ってはいません。
季節によっても全ての材料が手に入るとはかぎりませんね。そこで、
オーガニックでないものは、おっしゃる通りできるだけ洗浄する(べジウォッシュやベーキングソーダ、米粉など)で洗浄したり、こちらのホタテパウダーを使っています。
もしも、オーガニック食品にこだわるのであれば、テキストの2ページ目をご参考いただいてデトックスしやすい食材を代用してみてください。
ありがとうございます。
今日オーケーストアや地産マルシェに行ったら、意外と揃えられました 笑
ビーツは時期なのかなく、カルディで水煮缶を買いました。パウダーもネットで買ったみます!
野菜洗浄には他の商品を使っていますが、ホタテパウダー万能なのですね!試して見たいです。