- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより11ヶ月、 4週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) › 【デトックス】サプリメントについて
プロバイオティックについて、こちらはプレバイオティックスを含んでいないもの(ヨーグルトを作るときに買ったもの)では効果は期待できないのでしょうか?
また、普段めったにお肉を食べないのでプロテインが不足しているかもしれないと思い、プロテインパウダー(Ray Grass Fed Whey)をナッツミルクに混ぜてときどき摂取しています。デトックス期間中はこれも控えた方が良さそうでしょうか?
ご質問ありがとうございます。
もちろんプロバイオティックスのサプリメントで十分です!
ほかにもお野菜や果物など、プレバイオティックスを摂取されていると思いますので、特にどちらも同時に取らなくては効果がないということはありません。
お肉を食べないことで体がやせて行ったり、消化や運動に変化がありますか?
お肉を食べなくても以前と変化が見られないときは、意識してプロテインパウダーをとる必要はないかなと思います。
お野菜やナッツ、穀物類、豆類にもプロテインはしっかり含まれており、バランスよく食べればアミノ酸スコアは100になります。
例えば穀物+豆類 、穀物+ナッツ類 を一日の中で摂取すると必須アミノ酸はすべてカバーできます。(お肉や魚を食べるとそれだけでアミノ酸スコアは100となります)