春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) 【デトックス】玄米は控えた方がいいですか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #13282 返信
    Hiromi Ukai
    参加者

<p style=”text-align: left;”>普段から発芽玄米や酵素玄米を食べることがありますが、あまり糠は摂らない方がいいのでしょうか?</p>

#13284 返信
      おだしませいこ
      モデレーター

ご質問ありがとうございます。

普段から玄米などを摂っていて、消化不良を起こすことがない方は期間中でも玄米を食べていただいて構いません。

栄養価的に玄米を本来ならお勧めしたいところなのですが、今回は基本的に食物繊維がとても多くなっているのことと、玄米のみですと消化にとても時間がかかるため、レシピには意識的に入れていません。

ただ、これも個人個人の消化力や体調によります。普段から食べていらっしゃる方で、体調がよい方は続けていただいてもちろん大丈夫です。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      Reply To: 【デトックス】玄米は控えた方がいいですか? form6
      あなたの情報: