- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後におだしませいこにより6ヶ月、 2週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) › 【デトックスカレー】効果の調整できますか
元々快調の夫が、デトックスカレーを食べるとお腹が緩くなりすぎてしまいます。
夫不在時に作るようにしてましたが、うっかり残りでアレンジ料理を出してしまいクレームが…笑
元々カレー粉は控えめの量で作ってますが、スパイスのブレンドで調整できますか?
あと、個人的にもう少し甘い香りがあるといいなと思い、おすすめのスパイスあったら教えてください!
ご質問ありがとうございます。
おっしゃる通り、デトックスカレーで腸が刺激され、緩くなる傾向の方もいらっしゃいます。
これはスパイスではなく、豆に原因があることが多く、スパイスよりも豆を控えめにしたり、食物繊維を少なめにしたりすることの方が効果があるかもしれません。ご主人様は何かスパイスにアレルギーをお持ちでしょうか?そちらを検査していただくことも、一つのおすすめではあります。
甘い香りとのことで、おすすめはもちろん!フェヌグリークです。こちらのスパイスは香りがキャラメルに似た甘さがあるので、そちらを少し足してみてくださいね。