#14400
おだしませいこ
モデレーター

    ご質問ありがとうございます。デトックス中も基本的にはタンパク質や脂質もある程度必要だと思っています。

    ツナ缶、卵という食品自体の良い悪いよりもどういう環境で育ち、どういう保存状態のものを食べるかを普段より意識してみるとよいかと思います。例えば、ツナ缶はワイルドのツナをつかっているか、缶詰はBPAフリーか。卵は良質か。

    普段と同じ食材をこの期間に食べていたとしても、質を見直してみることでさらに効果は高まると思います。

    おなじくオイルも、揚げ物はどうしてもオイルの質が変わってしまうのとオイルの摂取が多くなってしまうので、消化や消化酵素の消耗などを考えるとこの期間は控えるほうが良いと思いますが、こちらも量以上に質が良いものかどうかを見直す期間としてみましょう。