春デトックスに関する質問(デトックス参加者のみ) › エネルギー不足?になります › 返信先: エネルギー不足?になります
2022/06/14 10:28 am
Naoko
参加者
せいこさん、ご丁寧なお返事をありがとうございました。6日間、プログラムを続けることができました。私の場合は、6日間ではあまり大きな変化は感じられず(3日目あたりにお通じがすっきりした感はありました)、もう少し続けてみた方が効果を感じるかな?あと数日続けてみようかな?と思っているのですが、どうでしょうか。やはり個人差があるのかなとも思います。
あと、デトックス期間中だからというわけでもないかもしれませんが、体(特に手先足先)が冷えやすいです。食べ物だけではなく、筋肉量や運動量、年齢(43歳)、住んでいる場所の気候も関係していると思いますが、朝から温かいものを食べた方がいいのかなと思ったり。でも、朝は食べない方が体に良いと聞くので、迷ってしまいます。自分の体の声を聞けるようになるのが一番なのですが、今までのところは頭で判断してしまっていることが多いように感じます。
たびたびで恐縮ですが、ご意見などお伺いできたらうれしいです。よろしくお願いいたします。