料理クラスの質問はこちら › 旨辛ガーリック › 【旨辛ガーリック】ニンニクの火入れ加減
試しに1/4量で作ってみました(美味しすぎてすぐ無くなりそうです!)
ニンニクと玉ねぎは10-15分くらい炒めて次工程へ進んでしまいましたが、カリッと水分が無くなるくらいまで炒める想定ですか?
日持ちに差が出るでしょうか?
ご質問ありがとうございます。
おいしすぎとは嬉しすぎ!ニンニクと玉ねぎは本当にお好みで大丈夫です。我が家はくたくたトロっとした方が好みなので、火がちゃんと通って玉ねぎが透き通って少し色づいたころに次の工程に移ります。カリっと水分がなくなるくらいまででももちろん良いです。お好みですが、日持ちはこの工程よりも、全体がオイルに浸かっているか、また、ちゃんと味がしっかりとついているか。の方が差が出ると思います。
たくさん作って日持ちが気になるときは、是非冷凍してみてください。オイルが多い調味料なので、自然解凍もすぐにできます。
Name (required):
Mail (will not be published) (required):
Website:
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク